Projektkurse Religion an der Kreisschule Thierstein West in Breitenbach:

Die bereits bekannten Projektkursdaten an der KTW Breitenbach sind:

Projektkurse vom 2019 / 2020

Dienstag, 24.03.2020                   17.30-20.00 Uhr:

entfällt gmäss der Weisungen des BAG und des Kantons

Mittwoch, 03.06.2020                  13.30-16.30 Uhr

wird nicht am Schulhaus Mur durchgeführt, sondern als SuS-Arbeitsauftrag der einzelnen Referenten

Die Schülerinnen und Schülern erhalten Arbeitsaufträge zum Lesen und Ausfüllen zugesandt.

Der Religionsunterricht wird im Kanton Solothurn interkonfessionell unterrichtet. D.h. der/die Religionslehrer/in kann reformiert oder katholisch sein, unterrichtet aber so, dass beiden Konfessionen Rechnung getragen wird. Es besteht ein gemeinsamer Lehrplan für das Fach Religion, der von beiden Konfessionen getragen wird.

In unserer Kirchgemeinde findet der Religionsunterricht an der Primarstufe im Schulhaus statt, wo die Schülerinnen und Schüler zur Schule gehen. Eine Ausnahme bildet Fehren: dort findet der Religionsunterricht im Unterrichtszimmer der katholischen Kirche statt, vis-à-vis des Schulhauses.

An der Oberstufe findet der Religionsunterricht an den regionalen Schulzentren:

Kreisschule Gilgenberg mit dem Schulhaus March in Meltingen: Regelunterricht in Religion (1 Std. pro Woche)

Kreisschule Thierstein West (KTW) mit den Schulhäusern Mur und Grien in Breitenbach:

Blockkurs-Modell  (4x pro Jahr, mehrstündig)