Religionsunterricht

Projektkurse Religion für die 7. und 8. Klässler (KTW + March/KTO) in Breitenbach:

Dienstag, 20. September 2022, 17.30 - 20.00 Uhr

Mittwoch, 09. November 2022, 13.30 - 16.30 Uhr

Dienstag, 21. März 2023, 17.30 - 20.00 Uhr

Mittwoch, 07. Juni 2023, 13.30 - 16.30 Uhr

Der Religionsunterricht wird im Kanton Solothurn interkonfessionell unterrichtet. D.h. der/die Religionslehrer/in kann reformiert oder katholisch sein, unterrichtet aber so, dass beiden Konfessionen Rechnung getragen wird. Es besteht ein gemeinsamer Lehrplan für das Fach Religion, der von beiden Konfessionen getragen wird.

In unserer Kirchgemeinde findet der Religionsunterricht an der Primarstufe im Schulhaus statt, wo die Schülerinnen und Schüler zur Schule gehen. Eine Ausnahme bildet Fehren: dort findet der Religionsunterricht im Unterrichtszimmer der katholischen Kirche statt, vis-à-vis des Schulhauses.

An der Oberstufe findet der Religionsunterricht an den regionalen Schulzentren:

Kreisschule Gilgenberg mit dem Schulhaus March in Meltingen: neu: Teilnahme an den RU-Blockkursen an der KTW in Breitenbach

Kreisschule Thierstein West (KTW) mit den Schulhäusern Mur und Grien in Breitenbach:

Blockkurs-Modell  (4x pro Jahr, mehrstündig)