Projektkurse Religion an der Kreisschule Thierstein West in Breitenbach:

Mittwoch 10. November 2021, 13.30-16.30 Uhr, Schulhaus Mur

Dienstag 22. März 2022, 17.30-19.00 Uhr, Schulhaus Mur

Mittwoch 08. Juni 2022, 13.30-16.30 Uhr, Schulhaus Mur

Der Religionsunterricht wird im Kanton Solothurn interkonfessionell unterrichtet. D.h. der/die Religionslehrer/in kann reformiert oder katholisch sein, unterrichtet aber so, dass beiden Konfessionen Rechnung getragen wird. Es besteht ein gemeinsamer Lehrplan für das Fach Religion, der von beiden Konfessionen getragen wird.

In unserer Kirchgemeinde findet der Religionsunterricht an der Primarstufe im Schulhaus statt, wo die Schülerinnen und Schüler zur Schule gehen. Eine Ausnahme bildet Fehren: dort findet der Religionsunterricht im Unterrichtszimmer der katholischen Kirche statt, vis-à-vis des Schulhauses.

An der Oberstufe findet der Religionsunterricht an den regionalen Schulzentren:

Kreisschule Gilgenberg mit dem Schulhaus March in Meltingen: Regelunterricht in Religion (1 Std. pro Woche)

Kreisschule Thierstein West (KTW) mit den Schulhäusern Mur und Grien in Breitenbach:

Blockkurs-Modell  (4x pro Jahr, mehrstündig)