Religionsunterricht

Projektkurse Religion an der Kreisschule Thierstein West für die 7. und 8. Klässler: Mittwoch 15. November, 13.30-16.30 Uhr, Schulhaus Mur, Breitenbach, obligatorisch für alle, die später konfirmiert werden möchten

Der Religionsunterricht wird im Kanton Solothurn interkonfessionell unterrichtet. D.h. der/die Religionslehrer/in kann reformiert oder katholisch sein, unterrichtet aber so, dass beiden Konfessionen Rechnung getragen wird. Es besteht ein gemeinsamer Lehrplan für das Fach Religion, der von beiden Konfessionen getragen wird.

In unserer Kirchgemeinde findet der Religionsunterricht an der Primarstufe im Schulhaus statt, wo die Schülerinnen und Schüler zur Schule gehen. Eine Ausnahme bildet Fehren: dort findet der Religionsunterricht im Unterrichtszimmer der katholischen Kirche statt, vis-à-vis des Schulhauses.

An der Oberstufe findet der Religionsunterricht an den regionalen Schulzentren:

Kreisschule Thierstein West (KTW) mit den Schulhäusern Mur und Grien in Breitenbach:

Blockkurs-Modell  (4x pro Jahr, mehrstündig)

Anmeldung: Vorderseite

Anmeldung: Rückseite

Kreisschule Gilgenberg mit dem Schulhaus March in Meltingen: Regelunterricht in Religion (1 Std. pro Woche)